1. Vorsitzende: Anna Margareta Stalder-Glück

Geb. am 06.05.1968 in Thun/ Schweiz, Lehrerin, eine Tochter.

Meine Kindheit verbrachte ich im Berner Oberland und mit 20 entdeckte ich das Klettern und Bergsteigen.

Ich mag es eher gemütlich. Das Ent-scheidende ist für mich das In-der-Natur-sein und die Kameradschaft.

Aus Sehnsucht nach den Bergen und mit einem ordentlichen Schuss Humor haben wir 2004 "unsere" DAV-Sektion hier im norddeutschen Flachland gegründet - immerhin an der mit 201 m höchsten Stelle!

Für mich ist besonders die Unterstützung von Jugendlichen und Familien wichtig. Jugendliche brauchen interessante Freizeitbeschäftigungen, Vor-bilder und Grenzerfahrungen. Familien brauchen Orte, die sowohl für Kinder als auch Erwachsene interessant sind und wo gemeinsames Erleben im Vor-dergrund steht.

Ich hoffe, der Alpenverein kann dazu einen Beitrag leisten. Ich selbst wünsche mir noch viele intensive kameradschaftliche Bergbesteigungen.

2. Vorsitzender: Thomas Wernicke

Geboren am 29. März 1954 in Schwerin, arbeitet noch als Kunstlehrer in Berlin. Obwohl sein genetisches Material von der Ostseelandschaft geprägt ist, zog es ihn schon immer in die Berge.

Alleine oder mit seinen drei Söhnen wanderte er durch die Gebirge, die bis 1989 aus-schließlich in der osteuropäischen Hemi-sphäre zu besuchen waren.

Nach dem Mauerfall erlebte er die Pracht der Alpen, wanderte durch Tibet und im Tian Shan. Relativ spät entdeckte er seine Liebe zum Sportklettern.

Fortan waren es die Felsen der Sächsischen Schweiz, des Harzes oder der Fränkischen Alb, die ihn interessierten.

Die Bewegung in der Senkrechten, das Aus-balancieren der Körpermitte – am Fels wie im Leben – bieten immer neue Herausforderungen.

Seit Sommer 2016 lebt er mit der Familie seines ältesten Sohnes in einem generationenübergreifenden Projekt im Hohen Fläming und fand in der Sektion Hoher Fläming ein neues, sehr freundliches klettertechnisches Zuhause. Als bald pensionierter Lehrer möchte er gerne seine Liebe zum Klettern an die Jugend der Region weitergeben.

Schatzmeister: Daniel Kajari

Ich bin 1977 in Berlin Friedrichshain geboren und lebe heute mit meiner jungen Familie im Hohen Fläming.

Gern klettere ich mit Freunden und meinen Kindern in unserer Kletteranlage „Altes Heizwerk“ in Wiesenburg.

Kletterhallen zu nutzen ist meist ein Privileg der Bevölkerung im urbanen Raum. Deshalb finde ich es faszinierend und immer unterstützenswert, diese Möglichkeit unseren Kindern und allen Anderen hier vor Ort zu geben.

Mitgliederverwaltung, Schrift-führer, Internet: Christian Glück

Ich bin selbstständig, 1960 geboren, habe zwei Töchter, einige Pflege-kinder und drei Enkel.

In unserer Sektion bin ich die Mitglieder-verwaltung, Internet-Beauftragter und Bauleiter.

Ich laufe regelmässig, segle leidenschaftlich gerne, gehe Inlineskaten und im Winter snowboarden. Aber ich klettere nicht besonders gut.

Im Rahmen des DAV und darüber hinaus engagiere ich mich für die touris-tische und nachhaltige Entwicklung unserer Region.

Die Berge und das Meer sind für mich Dauer-Sehnsuchtspole: Wenn ich sie - auch nur im Fernsehen - sehe, will ich sofort hin!

Ich wünsche mir mehr Mitglieder in unserer Sektion, die die Chancen auf Verwirklichung eigener Träume mithilfe des DAV erkennen und selbst aktiv werden.

Vertreter d. Sektionsjugend:

Andreas Schubert

Jahrgang '60, Ingenieur, Vater, Freund, bergbegeistert….

Ich entdeckte erst verhältnismäßig spät meine intensive Leidenschaft für die Berge, obwohl ich meine Freizeit schon immer aktiv in der Natur gelebt habe.

Inzwischen verbringe ich aber den größten Teil meiner Freizeit in den Bergen oder mit der Vorbereitung auf neue Unternehmungen im alpinen Bereich, wobei ich mindestens einmal im Jahr in den Dolomiten unterwegs bin.

In den letzten Jahren habe ich die Ausbildungen zum Wanderleiter und zum Fachübungsleiter Bergsteigen absolviert und kann auch auf längere Tourenerfahrung in einigen Gebirgsregionen der Welt zurückblicken. Bei meinen Touren steht nicht unbedingt die Leistung im Vordergrund sondern eher das Erleben.

Download-Zone

Die Satzung der Sektion zum download.
Antrag auf Mitgliedschaft in der Sektion.
Vorteile der Mitgliedschaft.
Datenschutz-Erklärung.
Wichtige Informationen der Mitgliederverwaltung.

Anregungen und Ergänzungen zu unserer homepage bitte über das Kontaktformular, danke!